Власти Хакасии готовятся к открытию нового медицинского подразделения

Заместитель Главы Хакасии Ирина Смолина и министр здравоохранения республики Владимир Костюш провели рабочее совещание с руководством Краевой детской больницы в Красноярске. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия медицинских организаций республики с Краевой детской больницей для лечения пациентов Хакасии и юга Красноярского, а также возможность обмена опытом.

Специалисты соседнего региона выразили готовность оказать поддержку при открытии онкогематологического отделения в Абаканской межрайонной детской больнице. Ведущие детские врачи Красноярска помогут сформировать структуру нового подразделения и потребность с учетом маршрутизации пациентов юга Красноярского края. Ответный визит представителей Краевой детской больницы в Хакасию запланирован на август 2017 года.

- У нас уже есть опыт взаимодействия с Краевой детской больницей. 25 специалистов из Хакасии прошли стажировку в данном учреждении в рамках подготовки кадров для республиканского перинатального центра, – отметил министр здравоохранения Владимир Костюш. – Детского онкогематологического отделения в Хакасии никогда не было, сейчас мы вынуждены направлять пациентов за пределы региона.

Справка: Онкогематология – область медицины, находящаяся на стыке гематологии и онкологии и изучающая злокачественные заболевания кроветворной системы (гемобластозы). Частными случаями гемобластозов являются, например, лейкозы и лимфомы, а также лимфогранулематоз.

Вкл/Выкл:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: