Хакасия устранит кадровый голод в здравоохранении

14 июля в пресс-центре газеты «Хакасия» министр здравоохранения Владимир Костюш рассказал представителям СМИ о профессиональных планах.

Перед здравоохранением Хакасии стоит несколько приоритетных направлений: совершенствование медицинской помощи матерям и детям, привлечение санитарного транспорта для организации медпомощи в труднодоступных районах, устранение кадрового дефицита, информатизация здравоохранения. Особое внимание министерство здравоохранения Хакасии уделяет проблеме льготного лекарственного обеспечения.

- В 2017 году министерство здравоохранения республики получило федеральную поддержку в закупке авиационных услуг для оказания медицинской помощи. По результатам торгов договор на поставку авиационных услуг с подрядной организацией будет подписан в конце июля, – отметил министр.

Также Владимир Костюш рассказал, что Минздрав Хакасии планирует войти в федеральную программу по оснащению каретами скорой медицинской помощи. В Минздрав России уже подана заявка на 32 автомобиля.

- Сохраняется проблема кадровой обеспеченности. На данный момент нам требуется 330 врачей. При этом в ведущих вузах СФО обучение по целевому направлению за счет средств федерального бюджета проходят 299 студентов. В 2017 году Хакасия направит на целевое обучение 86 студентов и 23 ординатора.

   

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (3902) 295-079 (Фокина Анна Сергеевна, пресс-секретарь Министерства здравоохранения Республики Хакасия).

 

 

 

Вкл/Выкл:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: