Заниматься закупками для всех министерств и ведомств республики будет единое учреждение

Такую задачу на сегодняшнем заседании Правительства Хакасии поставил Глава республики Виктор Зимин.

– Та информация, которая у меня есть, говорит о том, что процесс закупок не до конца контролируется. Для исключения злоупотреблений и централизации закупок, объединим отделы министерств и ведомств, которые занимаются закупками, в единое казенное учреждение. А ФАС и Прокуратуру республики попросим выделить своих специалистов, которые проследили бы за целесообразностью и правильностью их оформления, - пояснил Виктор Зимин.

Первому заместителю Главы Хакасии Олегу Наму поручено в кратчайшие сроки создать казенное учреждение, которое теперь будет централизованно заниматься закупками для всех министерств и ведомств.

Еще одно важное поручение касается ценовой политики. По словам Виктора Зимина, необходимо сдержать необоснованный рост цен, особенно на продукты питания и предметы первой необходимости, нефтепродукты и лекарственные препараты. Глава республики обратился к руководителю Антимонопольной службы с просьбой оперативно реагировать на рост цен, а в случае нарушений принимать самые жесткие меры.

Желающих поспекулировать на наших гражданах, к сожалению, не мало. А даже недельный срыв по цене приводит к разочарованию своей страной, чего, как власть, мы допустить не имеем права, - подытожил Виктор Зимин.