В Хакасии завершено строительство лечебного корпуса республиканской больницы

Сегодня Глава Хакасии Виктор Зимин с рабочим визитом посетил новый лечебный корпус № 2 республиканской больницы имени Г.Я. Ремишевской в Абакане. Напомним, что строительство объекта началось весной 2013 года по программе ФЦП «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009 - 2018 годы». Сметная стоимость объекта составила более трех миллиардов рублей. Генеральным подрядчиком выступила красноярская компания ООО «Монолитстрой», хорошо зарекомендовавшая себя на республиканском рынке.

Мощность достроенного объекта составляет 290 коек.

Для сравнения отметим, что площадь снесённого старого здания, пострадавшего в землетрясениях 2010 – 2012 годов, не превышала полутора тысяч квадратных метров. Площадь нового – более 22 тысяч квадратных метров.

Новое здание лечебного корпуса состоит из восьми надземных этажей, подвального этажа и надстройки технического этажа для вытяжных вентиляционных камер. На восьмом этаже также располагаются административно-служебные помещения.

В новом корпусе одно- и двухместные просторные палаты, где для удобства пациентов оборудованы отдельные душевые комнаты и санузлы, широкие светлые коридоры, комфортные лифты – всё, что необходимо для создания благоприятной для выздоровления атмосферы. Сами медики сегодня отмечают, что это объект европейского уровня.

DSC_1366.jpg

Глава Хакасии Виктор Зимин поблагодарил строителей за выполненные обязательства и поручил главному врачу в ближайшее время принять на баланс построенное здание и начать хозяйственную деятельность.

- Строители сдержали слово, построили это здание. Нам нужно укомплектовать его современным медицинским оборудованием. В старом помещении было всего три этажа. Мы построили восемь, чтобы создать самые лучшие условия для наших жителей, нуждающихся в медицинской помощи, - сказал Виктор Зимин.

Также руководитель региона подчеркнул, что лечебный корпус будет готов принять не только пациентов из республики, но и жителей Красноярского края и Тывы.

Отметим, что в дальнейшем министерством здравоохранения Республики Хакасия за счёт федерального и республиканского бюджетов в корпусе будут оборудованы: урологическое отделение на 45 коек; отделение реанимации и интенсивной терапии на 18 мест; ожоговое отделение интенсивной терапии на 6 мест; отделение травматологии и ортопедии на 60 коек; отделение оториноларингологии на 60 коек; нейрохирургическое отделение на 25 коек; отделение общей хирургии на 25 коек; отделение гнойной хирургии на 50 коек; операционный блок на девять операционных; служебные и вспомогательные помещения.

DSC_1402.jpg