Глава Хакасии Виктор Зимин предложил обеспечить людей без определенного места жительства теплыми вещами

Поручение проработать этот вопрос Глава Хакасии Виктор Зимин дал своему заместителю по социальным вопросам Ирине Смолиной в связи с длительными морозами, установившимися на территории республики.

Руководитель региона на заседании правительства уделил отдельное внимание поддержке в холодный период людей, находящихся в группе риска, в том числе граждан без определенного места жительства.

Как доложила Ирина Смолина, на территории города Абакана и Черногорска совместно с общественной организацией «Казаки» и Русской православной церковью уже не первый год проводится работа по обеспечению людей, находящихся в трудной жизненной ситуации горячим питанием и теплой одеждой.

По информации Ирины Смолиной, 1 декабря 2015 года таких людей за помощью обратилось 30 человек, на сегодняшний день за помощью пришло уже 125 человек, из них 25 жители Черногорска и 100 из Абакана. Проводятся благотворительные акции, куда люди могут принести теплые вещи.

Глава Хакасии подчеркнул, что нужно изыскивать и другие резервы, поскольку на благотворительный сбор вещей может уйти много времени, и люди могут погибнуть от холода.

Виктор Зимин поручил оперативно проработать этот вопрос и обеспечить людей, находящихся в группе риска валенками.

- Вещь недорогая, но точно практичная, - сказал Виктор Зимин.